Triathlon Obergrafendorf – 11. Mai 2024

Bei 20 Grad Wassertemperatur und herrlichem Frühlingswetter fanden die Sportlerinnen und Sportler beim traditionellen Triathlon in Obergrafendorf/Ebersdorfer See ideale Bedingungen vor.
Zwei Nachwuchsathleten unseres Vereines – Tobias und Finn – starteten über die Supersprintdistanz. Sie konnten hier voll überzeugen und belegten die Gesamtplätze 1 und 4. Damit gewannen sie auch ihre Alterklassen männliche Jugend (Tobias) und Sch A (Finn). Damit tankten die beiden viel Selbstvertrauen für die bevorstehende österreichische Meisterschaft am 30. Mai in der Seestadt (Wien).

Tobias und Finn

Die Erwachsenen kämpften über die Olympische Distanz um die Titel der Landesmeister/in. Elisabeth Wacker konnte hier overall den 3. Gesamtplatz erreichen. In der AK 35-39 reichte es sogar für Platz 2. Auch Birgit Schagl schaffte in ihrer AK (W45-49) den Spung aufs Podium – Platz 3.

Elisabeth und Birgit

Bei den Männern konnte sich unser Obmann – Martin Leirer – mit der 5. schnellsten Zeit eines niederösterreichischen Athleten den Landesmeistertitel in der AK 50-54 ersporteln. Alexander Schuster und Harald Sembacher lieferten sich ein spannendes, knapppes Duell um den 3. Platz in der AK 45-49. Schließlich konnte Alex knapp vor Harald die Ziellinie überqueren und die Bronzemedaille fixieren.
Spontan startete auch Gernot Pekarek und wurde in der AK 40-44 ausgezeichneter Sechster.
Im Team konnten Martin, Alex und Elisabeth den 2. Gesamtrang fixieren. Lediglich 1 Minute fehlten hier auf den Sieg.

Gernot voll konzentriert 🙂

1. Mai – Leobersdorfer Brückenlauf

Sehr erfolgreicher Tag der Familie Gern beim Leobersdorfer Brückenlauf 💪 Tobias fliegt über die 5 Km in 17:31 zu Gesamtplatz 2. Anna Lena gewinnt in 45:44 die 10 km W-Junioren Wertung (Gesamt Platz 7). Papa Thomas kommt nach 40:03 ins Ziel (Ak 40 – Platz 9). Beim Schülerlauf wird Mavie 2., Marie ausgezeichnete 3. und Fabio 12. Bei den Kinderläufen belegen Louis Platz 24 und Samael Platz 26. Und bei den Knirpsen wird Lilly 44.